未來的辦公室

AI 故事

 知名網紅:我花了十分鐘就做好了一個籤詩網站,大家快來試試看!


第三天,網友A:我發現網路上有很多教學,像是七分鐘做烏龜占卜、八分鐘塔羅牌算命、九分鐘做紫微斗數排命盤,真是神奇!

第一週,新聞主播:現在大家都在討論,AI 取代工程師的問題、文科生如果不會 AI 該怎麼辦呢?AI 要來搶走我的工作~

第二週,社群網站使用者B:我發現我的社群塗鴉牆上充斥著各種 AI 課程廣告,看來大家都在學 AI。我是不是也要花錢消解我的資訊焦慮。

第三週,學校長官:教育知識體系需要迅速調整,開始整合 AI 學程,讓學生們更好地適應未來的挑戰。

第四週,受害者C:天啊!詐騙集團現在用 AI 做更多的一頁式詐騙網站,真是讓人防不勝防!

第五週,書店店員:我們這裡新進了一批 AI 書籍。不過說實話,大概只有前兩章跟 AI 有關,其他內容和以前的書沒什麼區別。

第六週,科技趨勢專家D:更聰明的 AI 已經出爐了,看來這個循環又要重新來一次了。


留言