未來的辦公室

三隻小豬的故事

從前有三隻小豬,三隻小豬分別建造了不同的房子。大哥小豬用稻草建了一間簡單的小屋,因為他想快點完成工作,去玩耍和享受生活。二哥小豬則用木頭建造了一間稍微堅固一些的房子,他認為這樣既省時又省力。只有小弟小豬用磚頭一磚一瓦地建造了一間堅固的房子。

Made with DALL-E v.3

有一天狼官員來到大哥小豬的稻草屋前,說:「我要拆除這間房子,讓城市變得更美好!」大哥小豬聽了後非常害怕,因為大哥小豬個性隨和不與狼衝突。狼輕而易舉地吹倒了稻草屋。大哥小豬趕緊跑到二哥小豬的木頭房子裡。第二天官員狼來到了二哥小豬的木頭房子前,再次宣布:「我要拆除這間房子,讓城市變得更美好!」二哥小豬和大哥小豬一起逃了出來。狼用力吹,木頭房子也很快倒塌了。

第三天狼來到小弟小豬的磚房前,再次大喊:「我要拆除這間房子,讓城市變得更美好!」可是這次無論狼怎麼吹,磚房都紋絲不動。狼終於學到教訓,用吹的是無法完成都市更新的。

第四天狼帶來警察與推土機來到小弟小豬的磚房前,再次大喊:「我要拆除這間房子,讓城市變得更美好!」這一次三隻小豬和特地請來的律師小豬儘管大聲為自己產權辯護,但是在推土機的噪音下,沒人聽清楚他們在說什麼。這一次三隻小豬沒有其他依靠,只能在森林裡流浪,

狼官員和市長一起合作,讓整個城市變得又現代又安全,最佳的狀態迎接即將到來的 2025 年奧運盛會。他們的努力不僅讓城市煥然一新,也讓大家明白了堅持和合作的重要性。

(以上是給狼看的故事版本)

~~~

奧運結束後,原本興建的奧運選手村,改建成百貨公司,但是招商遲遲不順利,最後變成蚊子館,連帶拖累房價下跌。狼官員和市長黯淡下台。三隻小豬的鄰居,期待下一任市長可以帶來新的局面。

(以上是給市民看的故事版本)

留言